Partnerstiftungen
Übersicht
Die Bürgerstiftung Hellweg-Region bietet Initiativen an, ab einem Startvermögen von 25 TEUR, eine unselbständige Stiftung, auch nicht rechtsfähige Stiftung genannt, eine sogenannte Partnerstiftung zu entwickeln. Die Bürgerstiftung übernimmt die Treuhänderschaft. Gemeinsam sind wir stärker in der engagierten gemeinnützigen Arbeit, deswegen bieten wir uns gerne als Dienstleister an.

Seit 2002 haben Partnerstiftungen mit unterschiedlichen Stiftungszwecken und mit einem Stiftungskapital zum 31.12.2013 von 2.054 TEUR die Bürgerstiftung Hellweg-Region als Treuhänder für Ihre Vermögensverwaltung und ideellen Verwaltungsaufgaben gewählt.

Informationen zu den 16 Partnerstiftungen

vorheriges Profil | zur Übersicht | nächstes Profil

Name der Stiftung "Musik verbindet Menschen"
Stiftung Musikschule Werl-Wickede(Ruhr)-Ense
Gründungsjahr 2012
Aufgabengebiete Kinder sollen früh ans Musizieren und Singen herangeführt werden zur Förderung ihrer musischen Talente aber auch zur Stärkung ihrer Persönlichkeit, Kreativität, Ausdruckskraft und Lernfreude.
Stiftungszweck Förderung von Kunst und Kultur durch die gezielte Förderung und Unterstützung der musisch-kreativen Bildungsarbeit. Insbesondere die Nachwuchsförderung steht im Mittelpunkt.

Verwirklicht werden soll der Stiftungszweck durch:
- ideelle und materielle Unterstützung des Vereins der Freunde und Förderer der Musikschule Werl-Wickede (Ruhr)-Ense
- Förderung musikalischer Breitenausbildung zur Heranbildung des Nachwuchses für Laienmusizieren
- Förderung und Unterstützung musikalischer Darbietungen der Musikschüler
- Förderung des Zusammenspiels in Ensembles
- die finanzielle und ideelle Unterstützung von Musikschülern
- die Vergabe von Beihilfen, Zuschüssen, Preisen oder ähnlichen Zuwendungen zur Förderung des Stiftungszwecks
- die Schaffung notwendiger Rahmenbedingungen für alle Förderbereiche
- die leihweise Überlassung von Musikinstrumenten
- Förderung der Aus-, Fort- und Weiterbildung von haupt- und ehrenamtlichen Kräften, die sich im Rahmen der Jugendarbeit in der Musikschule engagieren
- Vernetzung mit anderen Musikschulen und Einrichtungen
- Maßnahmen der Öffentlichkeitsarbeit für den Stiftungszweck
Förderung Anträge sind an den Stiftungsrat zu stellen
Stifter
Gremien Stiftungsrat
Stiftungsbeirat
Sitz Soest
Anschrift Anschrift Musikschulgebäude
59457 Werl

Hedwig-Dransfeld-Str.23
59457 Werl
Ansprechpartner Dr. Carola Haas
Karin Schroth
als geschäftsführender Vorstand des Verein der Freunde und Förderer der Musikschule Werl-Wickede-Ense e.V.
Flyerlink Flyer der Partnerstiftung

vorheriges Profil | zur Übersicht | nächstes Profil