Partnerstiftungen
Übersicht
Die Bürgerstiftung Hellweg-Region bietet Initiativen an, ab einem Startvermögen von 25 TEUR, eine unselbständige Stiftung, auch nicht rechtsfähige Stiftung genannt, eine sogenannte Partnerstiftung zu entwickeln. Die Bürgerstiftung übernimmt die Treuhänderschaft. Gemeinsam sind wir stärker in der engagierten gemeinnützigen Arbeit, deswegen bieten wir uns gerne als Dienstleister an.

Seit 2002 haben Partnerstiftungen mit unterschiedlichen Stiftungszwecken und mit einem Stiftungskapital zum 31.12.2013 von 2.054 TEUR die Bürgerstiftung Hellweg-Region als Treuhänder für Ihre Vermögensverwaltung und ideellen Verwaltungsaufgaben gewählt.

Informationen zu den 16 Partnerstiftungen

vorheriges Profil | zur Übersicht | nächstes Profil

Stiftung Zukunft Kind im Kreis Soest

Name der Stiftung Stiftung Zukunft Kind im Kreis Soest
Gründungsjahr 2006
Aufgabengebiete Abwendung oder Minderung von Mangel- oder Notsituationen von Kindern im Kreis Soest. Die Stiftung will dort helfen, wo der Staat nicht helfen kann.
Stiftungszweck gefördert werden unter anderem:
- Hilfe fÜr Kinder in Not in enger Zusammenarbeit mit dem Deutschen Kinderschutzbund Kreisverband Soest e.V., dem Kreisjugendamt, Schul- und Kindergarteneinrichtungen
- Entwicklung und Einrichtung einer Elternakademie, um die ErziehungsfÄhigkeit der Familien zu stÄrken
Unterstützung ehrenamtlicher Tätigkeiten, sofern diese zur Abwendung oder Minderung von Mangel- oder Notsituationen von Kindern dienen
Förderung Anträge sind an den Stiftungsvorstand zu stellen
Besonderheiten Die Arbeit der Stiftung beschränkt sich lokal auf den Kreis Soest.
Zielgruppe hilfsbedürftige Kinder im Kreis Soest
Stifter