Partnerstiftungen
Übersicht
Die Bürgerstiftung Hellweg-Region bietet Initiativen an, ab einem Startvermögen von 25 TEUR, eine unselbständige Stiftung, auch nicht rechtsfähige Stiftung genannt, eine sogenannte Partnerstiftung zu entwickeln. Die Bürgerstiftung übernimmt die Treuhänderschaft. Gemeinsam sind wir stärker in der engagierten gemeinnützigen Arbeit, deswegen bieten wir uns gerne als Dienstleister an.

Seit 2002 haben Partnerstiftungen mit unterschiedlichen Stiftungszwecken und mit einem Stiftungskapital zum 31.12.2013 von 2.054 TEUR die Bürgerstiftung Hellweg-Region als Treuhänder für Ihre Vermögensverwaltung und ideellen Verwaltungsaufgaben gewählt.

Informationen zu den 16 Partnerstiftungen

vorheriges Profil | zur Übersicht | nächstes Profil

Stiftung Kükelhaus Soest

Name der Stiftung Stiftung Kükelhaus Soest
Gründungsjahr 2008
Aufgabengebiete Werk und Ideen von Hugo Kükelhaus sollen lebendig gehalten und ihre Fortentwicklung gefördert werden. Die Stiftung sorgt für die Beschaffung und Zuwendung von Mitteln für die Weiterarbeit. Dies soll insbesondere erreicht werden in der projektorientierten Unterstützung des Vereins 'Hugo Kükelhaus Gesellschaft e.V.'. Durch die Stiftung soll der Nachlass von Hugo Kükelhaus wissenschaftlich betreut, nachhaltig bewahrt und erhalten sowie die Fortentwicklung gefördert und die Verbreitung entsprechender Publikationen ermöglicht werden.
Stiftungszweck ist die Förderung
- von Wissenschaft und Forschung
- von Kunst und Kultur
- der Erziehung, Volks- und Berufsbildung einschl. der Studentenhilfe
Förderung Anträge sind an das Kuratorium zu stellen
Stifter Hugo Kükelhaus Gesellschaft e.V.
Gremien Kuratorium
Sitz Soest