Symposium zu Kunst und Landschaft – Kunstsalon IV drinnen&draußen
Die Bürgerstiftung Hellweg-Region unterstützt das Symposium, weil sie das Thema Wiederbelebung der Wegmarken zu Kunst und Landschaft in der Region fördern will, gemeinsam mit der Stiftung Kulturparlament und dem Verein Künstlerhaus BEM Adam.

Symposium zu Kunst und Landschaft – Kunstsalon IV drinnen&draußen

Am Sonntag, 6. Mai 2012, pünktlich ab 9.00 Uhr war der Vortragsraum im Künstlerhaus BEM Adam gut gefüllt.

Symposium zu Kunst und Landschaft – Kunstsalon IV drinnen&draußen

Die drei eingeladenen Künstler gingen in ihren Referaten sehr unterschiedlich an das Thema Kunst und Landschaft heran, obwohl sie sich doch alle mit sich selbst und ihrer Umwelt beschäftigen. Andreas Rosenthal sieht sich in seiner Arbeit Mitten in der Zeichnung stehend von seinen gezeichneten Liniengeflechten umgeben. Marcel Häkel steigt in Schaffensprozesse ein, indem er sich auf den heimischen Erdboden als ein zu gestaltendes künstlerisches Material einlässt. Jochen Geilen erwähnt seinen Bleistift als konkreten und symbolischen Wegbegleiter bei der ständigen zeichnerischen Erforschung seiner Umgebung.

Symposium zu Kunst und Landschaft – Kunstsalon IV drinnen&draußen

Stephen Lawson vom Künstlerhaus Wir wollen eine Brücke schlagen zwischen den Kulturschaffenden und ihrem Publikum, sehen, wie sie Kunst wahrnehmen. Und wir merkten deutlich, wie gut sie sich einbezogen fühlten.

Symposium zu Kunst und Landschaft – Kunstsalon IV drinnen&draußen

Die Diskussion zum Thema Kunst und Landschaft anzustoßen ist mit diesem Symposium gelungen. Über das Wie werden sich im Herbst sicher wieder viele Teilnehmer in den Auseinandersetzungs-Prozess einbringen. Das Künstlerhaus lädt dann zur Fahrradtour zu den bestehenden Wegmarken ein.