Dankeschön an Ehrenamtliche
Die Bürgerstiftung Hellweg-Region hat alle Unterstützer und freiwilligen Helfer gestern im Rahmen eines Empfangs geehrt.
Rund 40 Aktive folgten am Mittwochabend der Einladung des Vorstandes in den Jakobisaal der Volksbank Hellweg eG am Westenhellweg in Soest.

Dankeschön an Ehrenamtliche

Ihr Engagement für die zahlreichen Projekte im Kreis Soest sind ein wichtiger Aktivposten für die Gesellschaft, betonte Dr. Gerhard Haumann, Vorstandsvorsitzender der Bürgerstiftung Hellweg-Region, in seiner Dankesrede für die rund 40 anwesenden Gäste. Ohne die Geld- und vor allem die Zeitspenden der ehrenamtlich Tätigen hätten 2016 nicht 72 Projekte mit mehr als 70.000 Euro Förderung durch die Bürgerstiftung, die 18 Partnerstiftungen oder durch Einzelgruppen angeschoben oder umgesetzt werden können.

Dankeschön an Ehrenamtliche

Ohne die Bürgerstiftung wären wir untergegangen, gestand Maik Glormann der Runde. Der Leiter vom AWO-Bewohnerzentrum war gestern Abend als Gast dabei und sprach damit die schwierige Situation der letzten beiden Jahre im Treffpunkt im Soester Süden an.
Eindrucksvoll berichtete er, wie der sowieso schon überlastete Treffpunkt durch die vielen zusätzlichen Flüchtlingskinder und - Jugendliche nur durch die Unterstützung der Bürgerstiftung die Herausforderungen meistern konnte. Von der Kreativität der Jugendlichen im Treffpunkt konnten sich die Gäste danach selbst überzeugen.
Eine von fünf Tanzgruppen gab bei fetziger Musik am Ende der
Veranstaltung eine Kostprobe ihrer selbst einstudierten
Choreografie.

Drei ehrenamtlich tätige Initiatoren, die sich unter dem Dach der
Bürgerstiftung engagieren, gewährten einen Einblick in ihre
laufenden Projekte: Stefan Carl für den Kirchenkreis Soest
(Deutschkurse für Flüchtlinge), Christoph Buerdick für die
Hirschberger Bürgerstiftung (Dorfgemeinschaftshaus und
Außenbereich) sowie Rüdiger Pothmann für den Arbeitskreis
Bildung (Schwimmkurse für Grundschulkinder).